注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国股市实盘第一博

天益实盘之财富天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

94年毕业于四川大学经济管理系,95年开始从事股票软件的研发和销售。10多年的股市生涯中,文峰老师先后在多家公司担任高级软件讲师,并在北京.重庆.上海.昆明.等各大城市都开办过股民培训班。自己独创的《k线5步战法》和《短线实战要点分析》更是得到广大股民朋友的认可。文峰老师的股票讲究的是先从基本面为出发点.再通过软件的实盘跟踪和大盘的趋势判断后最终确定操作的策略。合作QQ:493616128

网易考拉推荐

恒通股份(603223):区域优势带来LNG发展空间  

2015-08-13 16:31:45|  分类: 实盘出击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今日大盘呈现先抑后扬的走势,早盘两市低开,开市后先震荡走高,之后拐头下探,尾盘快速急拉,当日两市均收一根带下影线的中阳线,不过量能有一定萎缩。这应该是留下了短线诱多的痕迹,所以大家目前应该小心谨慎为主。操作上今日37.41元实盘进入:恒通股份(603223),下面对该股做简单点评。


     恒通股份(603223):区域优势带来LNG发展空间


      公司以物流业务为主营业务,同时配套重卡销售和维修、驾校培训、吊装、仓储以及汽车租赁业务。包括道路货运业务和LNG贸易物流业务。公司自有车辆较为充沛的运力可保障运输车辆进行快速调度以满足不同规模客户的不同需求,有利于开拓和维护大型客户;同时,公司可根据车辆路线、载货情况在多个车队间进行合理调配,降低空驶率;大规模的车辆保有量和采购量亦能提高公司对供应商的议价能力,降低车辆、零配件的采购成本;规模效应可减少单车的固定管理成本,从而降低整体运营成本。值得注意的是:公司所在区域的经济和交通优势为其长期发展提供了良好条件。公司所在地龙口被烟台港及下属港区龙口港区、蓬莱港区和芝罘港区等重点港区环绕。同时,公司位于胶东半岛城市群和省会城市群中部上方,省内主要经济中心淄博、济南、青岛、威海、烟台等地距离烟台港各港区均在450公里内,该区域经济繁荣,拥有铝业、纺织、石油、钢铁等一批优势产业集群,是省内发展水平最高的经济区。其中,公司的主要客户山东魏桥集团、中国铝业山东分公司、金岭矿业、潍焦集团、博汇纸业等企业集团均位于该区域内。为把握区域优势所带来的成长契机,公司一直注重经营质量、营运效率的不断提升,谋求资源的集约化配置。道路货运业务、LNG贸易物流业务是公司主营业务收入的核心来源,是业务发展的基石。同时近年来GDP增速放缓,传统的货运物品的市场需求在降温。不过公司迅速、敏锐地发现了LNG业务的成长趋势和广阔的发展前景。LNG为液化天然气,LNG汽车具有尾气排放量极低、噪声和震动较低等优点。因此,国家出台了一系列产业扶持政策,驱动着LNG产业快速成长。其中,LNG汽车销量大幅增长。根据相关预测,2015年LNG重卡和LNG客车的保有量分别为24万和11万辆,分别较2011年末增长5.23倍和11.94倍。受此驱动,交通运输行业的天然气业务规模也在迅速膨胀。根据统计,我国2010年度用于交通运输行业的天然气为59亿立方米,2015年该行业天然气需求量将达到300亿立方米,增长4.08倍,如此数据就描绘出天然气产业高速成长的发展轨迹。为响应国家清洁、绿色能源战略,减少汽车尾气排放,降低环境污染,公司积极开展LNG运输业务,并通过子公司恒福绿洲开展LNG批发贸易和加气站运营,大力促进LNG的应用和推广,未来发展空间值得肯定。
恒通股份(603223):区域优势带来LNG发展空间 - 李文峰 - 中国股市实盘第一博

市场上该股连续平台下跌7个交易日后今日盘中得到明显的短线支撑,同时量能换手非常平稳,表明该股短线反弹继续。建议投资者超短线给予关注,推荐价为37.41元。


多年个股操作心得:目前市场上写博客的无数,但是90%的都是写大盘不敢推荐个股。原因为何?因为还是没有实盘操作实力,分析大盘如同听书看戏,正确率最少50%,但是推荐个股就不一样了,一定要有百战成钢的技术水平才行,那么如何能识别骗子推荐个股的忽悠奇技?

第一种:看见涨停板或者马上涨停板就出来吹,说是他的票。(没有任何可操作性)
第二种:早上和晚上出利好的票就推荐明天冲高。(没有任何可操作性)
第三种:推荐晚上出公告重组成功次日复牌的个股。(没有任何可操作性))
第四种:一下推荐十几只,其实什么能涨他自己一样不清楚,反正总有一只能涨。(没有任何可操作性)
  评论这张
 
阅读(5977)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017