注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国股市实盘第一博

天益实盘之财富天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

94年毕业于四川大学经济管理系,95年开始从事股票软件的研发和销售。10多年的股市生涯中,文峰老师先后在多家公司担任高级软件讲师,并在北京.重庆.上海.昆明.等各大城市都开办过股民培训班。自己独创的《k线5步战法》和《短线实战要点分析》更是得到广大股民朋友的认可。文峰老师的股票讲究的是先从基本面为出发点.再通过软件的实盘跟踪和大盘的趋势判断后最终确定操作的策略。合作QQ:493616128

网易考拉推荐

中国平安(601318):蓝筹股中的卧槽马,短线看反弹  

2015-03-10 16:39:05|  分类: 实盘出击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    昨天操作的个股:春秋航空(601021)今日强势涨停板,可惜我们跑早了。实盘就是实盘,哪怕就算跑了20分钟后涨停板都和我们没有关系了,总体上春节到目前我们收益已经超越20%上就是很好的了。操作上今日65.40元进入中国平安(601318),下面对该股进行简单点评。


  中国平安(601318):蓝筹股中的卧槽马,短线看反弹


    由于此前的降息基本在市场预期之内,因此保险板块对降息的反应并不积极,但从总体上看,今年以来负债端保费收入情况较为乐观,尤其在降息之后目前有多款保险产品的利率已经接近余额宝类产品,吸引力持续提升,而投资端可以通过资产配置比例的调整消化降息的负面影响。目前板块整体国企改革已经从预期转入到开始实质性运作的阶段,更多后续动作值得期待。短线上该板块估值优势已经很明显,预计随着后续政策利好的进一步释放和业绩的逐步兑现,该板块将有一定的补涨空间,中国平安(601318)短线最具有反弹可能性。平安是以保险业务为核心,以统一品牌向客户提供包括保险、银行、证券、信托等多元化金融产品和服务的综合金融集团。目前公司主要利润仍然来自保险业,但银行以及投资业务利润贡献能力正在逐步增强。同时,公司还在最具增长潜力的其他金融领域,如年金、健康险、基金、私人财富管理以及消费信贷等,培育新的盈利增长点。值得注意的是:平安的万能险占比最高,营销渠道受益最大。预计14年万能险保费占平安寿险规模保费比例27%,个险新单占比约22%,在行业内远高于其他公司,在公司内是利润率较高的产品,预计费改后一方面利润率依然保持中等水平并实现量的增加,而且公司继续推进改革。前端放开的同时配合三条措施限制过度竞争:一是通过准备金评估利率限制了定价竞争将导致偿付能力的迅速下降,二是3.5%以上产品审批制度,三是高管责任人签字制度。由于目前万能险结算利率普遍高于3.5%,且改革方向预期较为充分,因此大范围价格战很难打响,预计2015年内将推出分红险费率改革,有助于险资运用市场化的改革成果将传到到保费增速上。
中国平安(601318):蓝筹股中的卧槽马,短线看反弹 - 李文峰 - 中国股市实盘第一博

市场上该股本轮连续震荡下跌长达29个交易日,趋势上近3个交易日当股价回踩MA20附近该股就出现明显的反弹,表明短线上这里或将是反弹支撑区域。操作上积极关注该股的反弹机会,推荐价为65.40元。


多年个股操作心得:目前市场上写博客的无数,但是90%的都是写大盘不敢推荐个股。原因为何?因为还是没有实盘操作实力,分析大盘如同听书看戏,正确率最少50%,但是推荐个股就不一样了,一定要有百战成钢的技术水平才行,那么如何能识别骗子推荐个股的忽悠奇技?

第一种:看见涨停板或者马上涨停板就出来吹,说是他的票。(没有任何可操作性)
第二种:早上和晚上出利好的票就推荐明天冲高。(没有任何可操作性)
第三种:推荐晚上出公告重组成功次日复牌的个股。(没有任何可操作性))
第四种:一下推荐十几只,其实什么能涨他自己一样不清楚,反正总有一只能涨。(没有任何可操作性)

温馨提醒:目前业务部反映每天都有上百人在加QQ咨询合作情况,已经影响到正常的日常工作。所以建议不符合条件和在没有考虑清楚合作前没有必要联系我们。只有100%对文峰肯定的同时,我们的合作才可能进行,不然就没有必要浪费双方无谓的时间。同时感谢大家一如既往的支持。   
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017