注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国股市实盘第一博

天益实盘之财富天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

94年毕业于四川大学经济管理系,95年开始从事股票软件的研发和销售。10多年的股市生涯中,文峰老师先后在多家公司担任高级软件讲师,并在北京.重庆.上海.昆明.等各大城市都开办过股民培训班。自己独创的《k线5步战法》和《短线实战要点分析》更是得到广大股民朋友的认可。文峰老师的股票讲究的是先从基本面为出发点.再通过软件的实盘跟踪和大盘的趋势判断后最终确定操作的策略。合作QQ:493616128

网易考拉推荐

利好反攻,但想一步登天很难。  

2012-05-02 16:26:04|  分类: 热点透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于今天的上涨可以说的“政策给力”,4大利好直接引爆市场做多热情, 五一连续出台了4大利好,这个出台速度确实非常快,政策有点嫌大盘涨的太慢的意味在里面。尤其是完善退市机制和新股发行改革,这从源头上遏制股市最大风险,也是20年A股证券市场没有做到的事情,看起来在证监会主席郭树清上台后有望完成。但是A股目前就想一步登天还很困难,消息面上:1,中国邮政速递4月28日启动A股IPO,拟募集资金99.7亿元。证监会将于5月4日(本周五)审议该申请,若获得批准,这将成为今年以来过会公司中募资数额最大的IPO。这一消息对市场人气形成伤害。2,据推算,新退市标准正式出台前预留给相关上市公司的“折腾”时间实际上已经不足一年。拥有实力强劲的大股东的公司,不排除下一步将借助加快重组步伐而规避退市的风险。与此同时,那些实力欠缺的公司或许已是在劫难逃,退市恐成定局。据公开数据统计,受影响的公司多达67家。这则消息导致ST板块大幅下跌。而且恐将还有蔓延性.3,由于日元飙升,以及不尽如人意的公司业绩预期拖累,日经指数目前已经创2个半月以来新低,并且跌破9400点关口。日本股市连续下挫,对外围环境也形成不良影响。4,  4月份中国制造业采购经理指数(PM I)为53.3%,比3月上升0.2个百分点。尽管这已经是制造业PMI指数连续第5个月出现回升,且53.3%数值也创下了13个月以来的最高水平;但是仍然低于此前市场预测的53.5%至53.6%,更比历史同期均值低2.7个百分点。这说明经济仍然处于低迷状态,尤其是消费能力不高。后市总体来说,政策给力下大盘中线向上趋势未变,这与我上周末判断大盘5月将到2488点不谋而合。对于炒股成功最重要的不是看的准、看的清,而是看的远,只有看清趋势的方向才不会踏错道路.

利好反攻,但想一步登天很难。 - 李文峰 - 中国股市实盘第一博

个股操作上可以积极关注价值目前完全低估的优质个股。今日实盘推荐:明泰铝业(601677)

           明泰铝业(601677):国内铝板巨头,价值赢得未来。

    公司是中国铝板带箔行业前3强,在国内外铝轧制行业具有举足轻重的地位,旗下产品梯队完整,品种齐全,广泛应用于印刷制版、电子家电、电力设施、建筑装饰、交通运输等多个领域。明泰铝业隶属铝加工行业,该行业具有典型的资金密集型特点,规模往往成为企业引领市场的关键要素。而铝加工行业未来的趋势则是,竞争将持续加剧,整合势在必行,届时,规模效应将是决定企业成败的筹码。明泰铝业作为国内铝板带箔行业的领先企业,在规模方面远远超过行业均值。最近5年以来,明泰铝业总产能一直位居行业前三位,在世界范围内,明泰铝业也不逊色。 而且公司还是国内最主要CTP版、PS版生产企业乐凯集团第二胶片厂(中国最大的印刷感光材料科研生产基地)、富士星光有限公司(日本富士胶片株式会社和中国科学技术研究所在中国设立的从事制版胶片、PS版、CTP版生产和销售的合资企业)以及四川炬光印刷器材有限公司等的供应商。在电子箔领域,公司主要客户包括韩国JCC、伦扬高科韶关有限公司(产品主要供给日本松下、日立、东芝、美国通用、联想、海尔、康佳等公司)、上海飞乐天和电容器有限公司等优质客户。在手机电池壳料领域,公司的主要客户包括深圳市同力高科技有限公司、深圳市友邦通宝实业有限公司等优质客户。其中深圳市同力高科技有限公司是国内规模最大的锂离子电池铝壳生产企业,产品主要供给韩国三星集团、韩国LG 集团、飞毛腿电池有限公司等企业 .由于明泰铝业在国内外均具备较强的规模化优势,因此,公司境内外业务发展良好,尤其是海外战略得到稳步实施,海外业务近几年呈上升趋势,随着明泰铝业高附加值产能的逐步释放,公司在海外的渗透能力将进一步增强。

利好反攻,但想一步登天很难。 - 李文峰 - 中国股市实盘第一博

市场上该股破发后今日刚好形成V型0.618拐点,而且今日量能完全低位背离并且在5个交易日都形成了典型的阳包阴趋势。变盘上攻一触即发,建议投资者短线重点关注,推荐价为13.06元。

以上观点仅参考,实盘合作咨询QQ:493616128(10万下投资者勿扰)。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017