注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国股市实盘第一博

天益实盘之财富天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

94年毕业于四川大学经济管理系,95年开始从事股票软件的研发和销售。10多年的股市生涯中,文峰老师先后在多家公司担任高级软件讲师,并在北京.重庆.上海.昆明.等各大城市都开办过股民培训班。自己独创的《k线5步战法》和《短线实战要点分析》更是得到广大股民朋友的认可。文峰老师的股票讲究的是先从基本面为出发点.再通过软件的实盘跟踪和大盘的趋势判断后最终确定操作的策略。合作QQ:493616128

网易考拉推荐

选择牛股的标准  

2011-08-25 18:42:30|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日股市大涨估计又会有不少“专家”大谈牛市到来了,可能还会找出不少理由分析出今日大涨原因。其实我早就说过:A股20年的生涯中没有真正的盘面分析思路。如果真的想知道今日为什么大涨,原因就一个:昨夜外围市场全线上涨,出次之外没有任何原因。不过今日盘面上出现蓝筹股放量单边上行趋势,而且大盘指标有明显修复。说明短线上看盘面还有进一步上攻动力。但是从今日盘面不难发现,今日虽然是普涨格局,但是都是指标股在拉升指数,60%的个股还比指数涨幅小。这一现象告诉我们:目前的盘面中要想找出一只能连续上攻的牛股其实是比较困难的。蓝筹股根本的目的就是拉升指数,而且蓝筹个股里面文峰早就已经说了我只看好中国平安(601318)。但是要想蓝筹连续走牛的可能性基本不现实。所以今日我重点谈谈牛股的基本特征:
 首先我们要选择出一只牛股就必须要具备敢于决断的心态,敢于决断--克服犹豫不定的习性。 很多散户之所以一亏再亏,最大的毛病就是缺乏敢于决断的手段,总是左顾右盼、思前想后,从而错失牛股的最佳时机。往往是不停的换股又不停的割肉,最终结果可想而知。股市王者都是在看到牛股的成功可能性到来时,敢于做出重大决断,因此取得先机。其次才是判断牛股的最基本方法,每只股票都会出现上涨下跌这个是太正常不过的事情了,主要是我们能不能找到相对的买点才是关键,文峰简单的总结了一下股票要在某一时间走牛的三大特征:

一:该股主力成本必须在目前股价附近或者股价之上,主力成本离股价越高越好,说明主力套牢盘越重,这样的票买进去就算被套我认为仅仅是短时间的问题。所以我们在买进某只票前一定要计算好该股的主力成本和筹码分布。
二:连续换手率一定相对该股的流通盘要强,股市上什么指标都可以是假的,但是资金换手率一定假不了。所以保持连续强势的换手完全能说明该股资金交易的频繁性。当然换手率强的票不一定就是黑马,但是没有强势的换手率要想成为黑马出了消息股之外根本就不可能会出现。
三:该股的流通盘一定不能过大,一般情况下牛股出现都是出现连续主动强势买入,如果流通盘过大的票说明对倒单比较复杂,所以走牛的可能性远小于流通盘较小的个股。同时值得重点提醒的就是该股基本面在短时间不会出现重大利空。如果同时具备以上几点的个股都是值得我们首先选择在自选股里面重点关注的,下面文峰用实盘案例说明。大家可以去看看《佰利联(002601):钛白粉涨价或将带来二级市场上的“钛”凶猛》一文和《华兰生物(002007):关注血液制品行业龙头错杀后的短线拉升机会》一文就知道了,不过这些票都已经是回忆了,再谈毫无意义。当然还有很多推荐过已经上涨了的股票,这里就不再去举例了。下面我们重点谈谈推荐了还没有上涨的个股。8月16日文峰《彩虹精化(002256):高端气雾漆,有望成为下只反弹黑马》一文里面推荐彩虹精化(002256)的时间价格是15.26元,今日收盘是14.40元。目前依然处于亏损状态。但是结果会这样估计很多投资者现在依然茫然啊,不过现在我完全可以说:彩虹精化(002256)牛股趋势不该,估计只有真到涨停板的时间很多人才会知道原来是真的。

         彩虹精化(002256):牛股趋势不该,随时有望凤舞九天。

 公司在行业内具有较高的知名度和较强的品牌优势。公司气雾漆产品被国家经贸委评为“国家级重点新产品”,被国家建筑材料质监中心评为“名牌产品”,是目前我国气雾漆行业内唯一的“中国驰名商标”。公司先后承担了二项国家火炬计划项目、一项国家重点新产品计划、二项国家级新产品计划、一项交通部汽车船舶节能产品计划、承担并完成了一批国家、地方重大科技计划项目,共获得各项专利20 项。公司目前业务主要分为三大领域,一为气雾漆,是国内最早进行气雾漆产品研发生产的企业之一,经过十多年的发展,市场占有率超过19%,居国内同行第一;二为汽车美容护理气雾剂,市场占有率超过10%,已成为该领域的领先者,行业排名第三位;三为家居用品气雾剂,目前正在加快发展阶段。同时公司营销的触角已经延伸到40 多个国家和地区,目前在国内的覆盖率达到了85%,公司依靠自身优势进行了大力度的营销工作,目前已经完成400家大型超市的布局和部分专营店的探索,由于相关毛利率较高,预计未来公司盈利能将大幅提高。
选择牛股的标准 - 李文峰 - 中国股市实盘第一博

市场上该股短线连续出现大跌进45%,但是换手一直保持强势。基本面上该股明日出中报,但是中报明显看好。目前的连续下跌不过仅仅是公司合同的消息上的影响,对于该股的基本面并没有直接影响,而且到今日该股主力成本依然在17.3元上方。所以这样的股票就算短线被套文峰相信仅仅是短时间的问题,一旦强势上攻将势不可挡,一马平川。

以上观点仅参考,合作咨询QQ:493616128(操作资金10万下的投资者勿扰)。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017