注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国股市实盘第一博

天益实盘之财富天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

94年毕业于四川大学经济管理系,95年开始从事股票软件的研发和销售。10多年的股市生涯中,文峰老师先后在多家公司担任高级软件讲师,并在北京.重庆.上海.昆明.等各大城市都开办过股民培训班。自己独创的《k线5步战法》和《短线实战要点分析》更是得到广大股民朋友的认可。文峰老师的股票讲究的是先从基本面为出发点.再通过软件的实盘跟踪和大盘的趋势判断后最终确定操作的策略。合作QQ:493616128

网易考拉推荐

实盘出击:东方市场(000301)  

2009-08-21 12:35:27|  分类: 实盘出击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年5月,公司顺利完成股权分置改革。公司股票已入选沪深300成份指数和深证100成份指数。资产置换前,公司注册资本121823.6445万元,主营纺织生产、热电、房地产和贸易等业务。2007年公司实现产值25.65亿元,销售收入29.33亿元,公司净利润1.46亿元。
      在纺织制造业景气度下滑,产业亟待升级的背景下,公司开始探索商业模式转型。为适应盛泽镇政府发展“现代服务业”和“流通大市场”,最终将“盛泽打造成中国纺织贸易第一城”的总体战略方针,同时,看好纺织业市场综合服务对产业链的提升作用和国内日趋庞大的市场空间,公司于2007年12月,与其控股股东丝绸集团进行了重大资产置换,上市公司主业中盈利能力较弱的纺织加工业资产被置出,同时置入了东方丝绸市场区域相关土地、商业房产和市场环境治理等资产。
      2008年2月,公司投资设立了“吴江盛泽东方丝绸市场交易所有限公司”,并全资持有吴江市九天广告公司、参股江苏盛泽物流有限公司以及拥有部分股权投资。在现有资产基础上,针对纺织业未来发展趋势、充分整合公司资源和比较优势,公司商业模式转型的基础已经具备。公司将通过东方丝绸市场的开发、市场及电子交易所的运营、以及相关纺织工业环保科技产业的配套服务,为行业的生产商和交易商提供现代综合服务。公司的目标是:通过成功的商业模式创新,成为国内乃至全球首选的纺织业市场现代服务商。
      在“以市场为中心的纺织业现代综合服务商”的商业模式下,公司将整合旗下各项资源,纳入无形市场服务、有形市场服务及循环经济服务三大事业部的管理体系,剥离部分低效资产,盘活土地、市场等存量资产,增强无形市场各项业务的盈利能力,使公司业务结构从重资产、波动性强向轻资产、抗周期和高收益的模式转化。公司商业模式的成功,将引领行业流通领域的深刻变革,助推纺织产业升级。公司主营纺织服装及相关交易,去年公司通过重组后,主业中盈利能力较弱的纺织加工业资产被置出,同时置入了东方丝绸市场区域相关土地、商业房产和市场环境治理等资产。
  重组后,公司业绩成长潜力巨大,其组建的全国首家大宗纺织品实时交易平台东方丝绸市场交易所在品种增加和交易量放大的双重带动下有望实现跨越式发展,将给公司带来丰厚的佣金收入。公司当前拥有土地和房屋面积近90万平方米,再加上农商行的股权等其他资产,公司重估资产价值非常高,这构成了其投资价值的安全底线。2008年4月份,公司完成了战略性重大资产重组。主业中盈利能力较弱的纺织加工业资产被置出,置入了东方丝绸市场区域相关土地、商业房产和市场环境治理等资产,确定了“以市场为核心,三大板块(有形市场、无形市场和循环经济)协同发展”的产业发展框架,明朗和独特的经营模式逐渐浮出水面。

  无形市场主要包括了东方丝绸市场交易所、中国绸都网以及物流公司等。而核心为东方丝绸市场交易所,也是其中想象空间最大的平台。一般而言,此类交易所上线12-18个月后将进入爆发期,客户的积累、价格发现功能的形成、交易品种价格波动大等都是交易金额爆发的催化剂。

  有形市场主要包括了土地一级开发、房地产开发、商铺写字楼出租和出售、江苏恒舞传媒等业务。其中,土地一级开发业务目前是公司主要利润来源。

  公司还有部分循环经济业务,主要包括了热电、垃圾发电以及纺织后整理示范小区等,可为公司贡献稳定收益。短线该股严重超跌,存在反弹要求,且公司资产重估价值高,值得重点关注。推荐价为5.79元。以上观点仅供参考,据此操作风险自担。合作咨询QQ:493616128.合作咨询电话:0851--8564502.

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017