注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国股市实盘第一博

天益实盘之财富天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

94年毕业于四川大学经济管理系,95年开始从事股票软件的研发和销售。10多年的股市生涯中,文峰老师先后在多家公司担任高级软件讲师,并在北京.重庆.上海.昆明.等各大城市都开办过股民培训班。自己独创的《k线5步战法》和《短线实战要点分析》更是得到广大股民朋友的认可。文峰老师的股票讲究的是先从基本面为出发点.再通过软件的实盘跟踪和大盘的趋势判断后最终确定操作的策略。合作QQ:493616128

网易考拉推荐

实盘出击:士微兰(600460)  

2009-06-10 10:08:41|  分类: 实盘出击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整合技术优势,加强研发管理,建设面向技术平台研发和产品开发互动的研发体系是士兰微电子谋求持续发展的重要举措,是公司实现战略目标的可靠保证。士兰微电子目前的产品和研发投入主要集中在以下三个领域: 
  • 应用于消费类数字音视频系统的集成电路产品,包括以光盘伺服为基础的芯片和系统、单芯片的CD播放机系统、MP3/WMA数字音频解码等系统和产品、数字媒体处理SOC等产品。
  • 基于士兰微电子集成电路芯片生产线的双极、BiCMOS和BCD工艺为基础的模拟、数字混合集成电路产品,这些产品包括高性能的电源管理电路和系统、白光LED驱动电路、各类功率驱动电路等。
  • 基于士兰微电子芯片生产线的半导体分立器件,如开关二极管、稳压管、肖特基管、MOS功率晶体管、瞬态电压抑制二极管等产品.经过30年高速发展,我国经济目前正处于整个国民经济发展模式的转型的过程中,与此同时有限的资源,环境、土地,人力等资源日趋紧张,急需要重新配置。因此,节能减排,环保产业成为转型经济必不可少的立足点和传统发展模式的突破口。而政策方面,国家也非常重视工业和生活领域的节能。比如,财政部计划今年中央财政将加大高效照明产品推广力度,大力推广节能的使用范围。而市场也一直对以三安光电为代表的节能照明、节能材料、节能建筑等节能相关的股票予以特别的关注,已成为主题投资的一大热点。

      有关数据显示,我国目前每年用于照明的电力接近2500亿度,其中若能有三分之一采用半导体照明,每年可节约800亿度电,基本上相当于三峡电站总的发电量。为此,政策上正在大力引导与推广节能灯具。特别是利用财政补贴重点支持如半导体(LED)高效照明产品等。

      因具备节能、减排和环保的独特优势,LED(发光二极管)近几年需求暴发式增长。权威机构iSuppli预计2008年全球LED市场规模将增长到70亿美元,至2012年将达到123亿美元,其中,中国到2010年LED产业的产值将超过千亿元。该产品目前主要专利和高端产品由欧美日5大厂商控制,后进入者易受专利诉讼的威胁。可以说,目前已拥有LED半导体材料国内生产企业都具有一定程度的技术垄断优势。
    公司是国内集成电路设计行业的龙头,已掌握和拥有的技术可从事中高端产品的开发,核心技术在国内同行业中处于较高水平,具有明显的竞争优势。公司拥有集成电路领域利润最为丰厚的芯片设计与制造两块业务,具有设计与制造的协同优势。
     士微兰(600460), 公司控股子公司杭州士兰明芯科技公司和杭州士兰集成电路公司分别被认定为2008 年第二批、第三批高新技术企业,根据规定,两公司企业所得税将减按15%的税率征收。目前两公司企业所得税按25%的税率计缴,税收优惠政策的落实对于公司盈利水平的提升将带来帮助。推荐价为:5.88元.
  •   评论这张
     
    阅读(164)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017