注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国股市实盘第一博

天益实盘之财富天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

94年毕业于四川大学经济管理系,95年开始从事股票软件的研发和销售。10多年的股市生涯中,文峰老师先后在多家公司担任高级软件讲师,并在北京.重庆.上海.昆明.等各大城市都开办过股民培训班。自己独创的《k线5步战法》和《短线实战要点分析》更是得到广大股民朋友的认可。文峰老师的股票讲究的是先从基本面为出发点.再通过软件的实盘跟踪和大盘的趋势判断后最终确定操作的策略。合作QQ:493616128

网易考拉推荐

实盘出击:冀东水泥(000401)  

2009-05-29 15:06:23|  分类: 实盘出击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

公司现拥有33家控股子公司、3家合营公司。在职职工8203人,总资产131亿元,水泥产能4000万吨,是一个以水泥生产为主业,集干粉砂浆、水泥外加剂、水泥助磨剂等新型建筑材料为一体的大型绿色环保型建材企业集团。

      近年来,公司深入实施水泥板块“巩固华北、挺进东北、开拓西北”的“三北”发展战略,积极投身东北老工业基地振兴、西部大开发之中,以唐山为大本营,不断向东北、西北、京津、内蒙古区域发展,致力于打造横跨“三北”地区的大型水泥企业集团。相继建成了12条100-180万吨水泥熟料生产线、5条年产100-200万吨水泥粉磨生产线。2008年新建成了6条日产5,000吨新型干法水泥熟料生产线。第一条日产4000吨水泥熟料生产线为是国家“六五”重点工程,全套设备从日本引进,是国内第一条现代化新型干法水泥生产线;第二条生产线为国家“八五”十二条龙科技攻关项目,是我国自己设计、制造、安装的第一条日产4000吨国产化示范线, 1996年7月26日,原国家主席江泽民视察公司时水泥窑点火一次成功。

      公司以著名的“盾石”牌硅酸盐水泥为主导产品,其中包括:中标、英标、美标等通用硅酸盐水泥,道路、油井、博格板超早强等专用水泥,中热/低热、抗硫酸盐等特种水泥。三个系列几十个品种,产品响誉中国华北、东北、西北地区以及亚洲、北美、中东、非洲等国家和地区,“盾石”商标被中国工商总局认定为“中国驰名商标”,也是中国建材行业最著名的品牌之一。首都国际机场、秦沈客运专线、京沪高速铁路、京津铁路客运专线、曹妃甸港口、北京奥林匹克中心等国家重点工程均应用了“盾石”水泥。 

      冀东水泥股份公司以国家建材产业政策为导向,在保持水泥主业竞争优势的同时,积极促进产品、产业优化升级,于2000年组建唐山盾石干粉建材有限责任公司,引进奥地利90年代国际先进的干粉砂浆生产线,年产全系列环保型“盾石”干粉砂浆15万吨,是中国最大的干粉砂浆生产企业。于2003年组建唐山冀东水泥外加剂有限责任公司,年产5,000吨水泥助磨剂、20,000吨混凝土外加剂,是国内具有自主创新研发能力和自主知识产权助磨剂配方的为数极少的助磨剂生产企业之一,也是全国最大的液体助磨剂制造商。2008年公司共生产水泥2051万吨,同比增长17%;生产熟料1764万吨,同比增长28%;销售水泥2063万吨,同比增长15%。公司实现营业收入456873万元,同比增长31.97%;利润总额58597万元,同比增长19.26%;实现归属于母公司的净利润44603万元,同比增长22.58%。平均每吨水泥销售净利21.75元。

  公司动态点评

    2008年水泥产能超过产量的一倍左右

    截止2008年底,公司有6条熟料水泥生产线建成投产,公司水泥总产能达到4,000万吨。2009年公司将又有6条生产线建成投产,有12条熟料水泥生产线带余热发电项目将陆续开工建设,随着新项目的陆续建成投产,公司进一步增大产能,增加效益,提高公司的市场竞争力。

  公司2009年经营计划水泥产量增长60%2009年,公司计划水泥产量3200万吨,熟料产量2400万吨,实现营业收入100亿元(含合营公司营业收入26亿元)。

  国家扩大内需举措给公司带来新机遇

    国际金融危机对实体经济的影响还在进一步加深,但对于以内销为主的中国水泥行业的影响不大。特别是国家制定实施了进一步扩大内需、促进经济增长的十大措施,投资4万亿加大建设保障性安居工程以及铁路、公路等基础设施投资。这些措施的实施,作为投资拉动型的水泥产业,必将是最大的受益者。

  煤炭价格回落有利于降低企业成本和财务费用

    2009年煤炭供应紧张的形势已经大大缓解,原燃材料价格有所回落,落后产能的强制退出与行业并购重组的实施有助于行业集中度提高,钢材价格企稳回落、增值税转型、利率下调、并购贷款支持,对于企业降低自主建设成本和并购成本均有积极的作用。虽然房地产市场萎缩,但国家拉动内需政策的实施将有力地补充这部分市场减量。

  后续在建水泥项目保持业绩稳定增长

    2009年,公司将完成湖南临澧、山西闻喜、大同一期、重庆江津一期、内蒙古二期和阿巴嘎旗项目建设。2009年,公司唐山三友二期、启新、沙流河、陕西凤翔、重庆璧山、合川、江津二期、保定唐县、涞水、山西大同二期、辽宁葫芦岛、山东烟台项目等12个项目陆续开工。如果条件成熟,公司还将通过其他新建、收购、兼并等方式进一步扩大公司的水泥产能,提高水泥市场占有率。

  2009年公司将在京津唐、吉林、陕西区域合计新增水泥产能1,500万吨,短期内会给公司产品销售带来一定的压力。5月9日控股子公司天津冀东水泥有限公司拟筹建年产80万吨粉磨站,为保证项目建设的顺利进行,决定对天津公司增资3000万元。本次增资完成后,公司注册资本由5500万元增加到8330.19万元。其中冀东水泥累计出资7580.19万元,占注册资本的91%,中国第二十二冶金建设公司累计出资750万元 ,占注册资本的9%。

  冀东水泥还披露,为实现钢铁厂固体废弃物资源化开发利用,公司拟以首钢京唐钢铁联合有限责任公司和首钢总公司共同出资组建唐山曹妃甸盾石新型建材有限公司,在唐山曹妃甸工业区内建设年产240万吨矿渣微粉项目。该项目注册资本12000万元,其中冀东水泥以现金出资6000万元,占注册资本的50%;首钢京唐钢铁联合有限责任公司和首钢总公司各以现金出资3000万元,分别占注册资本的25%。

  此外,公司拟在承德市平泉县现金出资500万元作为注册资本组建冀东水泥平泉有限责任公司,筹备建设两条日产2500吨熟料水泥生产线带纯低温余热发电项目。推荐价13.70元



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017